Magíster en innovación y gestión agroalimentaria

Área

Ciencias Agrícolas

Sub-Disciplina

Otras Ciencias Agrícolas

Universidad de La Frontera

Universidad de La Frontera

  • Ciudad: Temuco,
  • Comuna: Temuco,
  • Región: Región de la Araucanía
Objetivos

El Programa de Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria tiene como objetivo fundamental:

Formar graduados con competencias profesionales de nivel avanzado, capaces de liderar exitosamente la gestión productiva y la innovación tecnológica, sustentadas en paradigmas de calidad y de seguridad alimentaria en un escenario de cambio climático, que contribuyan a solucionar problemas complejos del sector agroalimentario.

Perfil Postulante

Los estudiantes al Programa de Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria deben poseer un grado de licenciatura en el área de las ciencias agropecuarias, de los alimentos, los recursos naturales, ciencias económicas, sociales aplicadas y otras afines.

Perfil de egreso

En términos generales, el graduado de este Programa tendrá:

El Magíster en Innovación y Gestión Agroalimentaria es un postgraduado con capacidades para desempeñarse en (1) Innovación y resolución de problemas y detección de oportunidades, agregando valor a la producción agroalimentaria, (2) incorporación de sistemas de aseguramiento y mejora de la calidad en procesos productivos, y (3) elaboración y gestión de proyectos agroalimentarios sustentados en normativa y legislación pertinente.

El graduado del Magister en Innovación y Gestión Agroalimentaria de la Universidad de La Frontera, podrá desempeñarse en servicios públicos y ámbito privado, centros de investigación y desarrollo, asociaciones de productores, organizaciones no gubernamentales y otras instancias locales de participación y en el ejercicio libre de la profesión.

Líneas de investigación

Líneas de investigación: “Contexto Agroalimentario” e “Innovación y Gestión”