Magíster en alimentos mención gestión, calidad e inocuidad de los alimentos

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Área

Ciencias Naturales

Sub-Disciplina

Ciencias Químicas

Universidad de Chile

Universidad de Chile

  • Ciudad: Santiago,
  • Comuna: Independencia,
  • Región: Región Metropolitana
Objetivos

El Programa de Magíster en Alimentos Mención Gestión, Calidad e Inocuidad de los Alimentos tiene como objetivo principal formar graduados de postgrado con mayor profundización y manejo de los conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión, para enfrentar a nivel global las necesidades de desarrollo, innovación, regulación y control que requiere la producción y comercialización de alimentos inocuos y de calidad.

Perfil Postulante

Estar en posesión del grado de Licenciado o Título profesional cuyo nivel, contenido y duración de estudios correspondan a una formación equivalente al Grado de Licenciado de la Universidad de Chile, determinada por el Comité Académico correspondiente, y acreditar una formación acorde con las exigencia del programa.

Perfil de egreso

El perfil de egreso del graduado de este programa corresponde a un profesional especializado en gestión, calidad e inocuidad de los alimentos, que sepa abordar asuntos complejos propios de la disciplina en forma sistemática y creativa, analizando los problemas y proponiendo soluciones. Debe ser capaz de integrar equipos multidisciplinarios y de liderar el desarrollo e implementación de sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, velando por la inocuidad y el cumplimiento de la legislación sanitaria vigente, y aplicando el concepto de mejora continua en su gestión.

Líneas de investigación

1.- Gestión de la Calidad de los Alimentos:
Lípidos y antioxidantes
Procesamiento de los alimentos
Gestión y trazabilidad
Compuestos bioactivos
2.- Gestión de la Inocuidad de los Alimentos:
Inocuidad microbiológica
Inocuidad química