Magíster en tecnología y seguridad de alimentos de origen animal

Área

Ciencias Agrícolas

Sub-Disciplina

Ciencias Animales y Lácteos

Universidad de Concepción

Universidad de Concepción

  • Ciudad: Chillan ,
  • Comuna: Chillan ,
  • Región: Región de Ñuble
Objetivos

Objetivo General
CONTRIBUIR AL DESARROLLO PROFESIONAL EN EL ÁREA DE LA TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS EN EL PAÍS, MEDIANTE LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES ESPECIALIZADOS CON LA CAPACIDAD DE CONTRIBUIR A LA SOLUCIÓN DE LOS PROBLEMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y DESAFÍOS TECNOLÓGICOS DEL SECTOR.

Objetivos Específicos
Formar profesionales especialistas en el desarrollo del sector productivo en:
– Protección de alimentos para consumo humano.
– Administrar eficientemente los recursos en el proceso de producción de alimentos.
– Contribuir al diseño e implementación de nuevas técnicas en la elaboración, conservación y almacenamiento de alimentos.

Perfil Postulante

S/I

Perfil de egreso

El egresado de este programa debe ser un profesional con formación especializada en los principios científicos y tecnológicos de los procesos de producción de alimentos, con especial énfasis en el aseguramiento de la calidad higiénica y organoléptica de los alimentos. Comprende e integra conocimientos que le permiten desarrollar programas de contrrol y mejoramiento de la calidad de los alimentos de origen animal para consumo humano.

Líneas de investigación

– tecnicas de diagnostico y estudios epidemiologicos en la deteccion de microorganismos
– evaluacion y validacion de la metodologia en la deteccion de residuos en alimentos
– implementacion de los factores de la produccion en leche asociados con la calidad y sus productos
– analisis de resultados de la calidad quimica, fisica y microbiologica de los alimentos
– evaluacion de las tecnicas de aseguramiento en la calidad de los productos carneos en planta faenadora
– desarrollo y evaluacion del analisis de carnes de especies animales exoticas